Solins (solins) wrote,
Solins
solins

summer is a warm gun

Лето как индульгенция на другую жизнь. Как последняя неделя перед отъездом куда-то далеко и надолго – когда все можно и все прощается. Потому что, очевидно, резко и быстро потом обнулится – как будто ничего и не было.

Летом обязательства прячутся в шкаф, как зимняя одежда – до следующих холодов. На полу разложены сарафаны из желаний, потребностей или возможностей. Можно выбирать на каждый день, под настроение.

Лето – повод сменить контекст и обстоятельства, чтобы проводить время в своем городе, как будто на другом континенте. Где ты временный гость, и это ощущение случайности, сиюминутности и конечности момента все обостряет. Специи уходят из еды, но прибывают во вкусе переживаний.

Три месяцы безответственности, беспечности и легкого хлопка – как будто ничего тяжелее ты не держишь.
Как будто всех твоих задач – успеть посидеть, уставившись в небо, побродить у воды, подремать под яблонями, посмотреть кино, покататься. Погулять, чтобы не упустить закатного солнца, вернуться домой на рассвете. Ничего другого не делать и ничего никому не обещать.

Лето сложно поймать для себя, но можно подарить другому как сувенир. Когда кем-то уже все продумано и выбрано – специально для тебя. Спланирована программа активностей и сразу предложена компания для них.
Тебя несет от одного мероприятия к другому плавным течением – как в теплом закрытом спа-бассейне. Искуственная защищенная среда, созданная другими, специально так, чтобы тебе было хорошо и приятно.
И только время напоминает с табло о скором закрытии, до следующего дня. Про который ты не знаешь еще – какие планы и успеешь ли зайти.

Лето – время, когда можно уезжать, не уезжая.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments